Padang, 17 Agustus 2025 — Rangkaian terakhir Bimbingan Aktivitas Kemahasiswaan dalam Tradisi Ilmiah (BAKTI) dan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Andalas Tahun 2025 sukses digelar di Kampus Jati. Hari ketiga yang bertepatan dengan momentum Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ini diisi dengan kegiatan kebersamaan, olahraga, serta pelatihan outbound yang bertujuan membangun solidaritas, kerja sama, dan semangat juang mahasiswa baru.
Kegiatan dimulai sejak pukul 06.30 WIB dengan registrasi, penyusunan barisan, dan pengarahan panitia. Setelah itu, mahasiswa baru mengikuti senam pagi bersama yang dipandu panitia untuk menjaga kebugaran dan menumbuhkan suasana ceria. Acara dilanjutkan dengan sarapan pagi, kemudian mahasiswa diajak melakukan campus tour untuk mengenal lebih dekat lingkungan belajar, fasilitas, serta suasana kampus FKG Unand di Jati.
Setelah sesi tour, rangkaian outbound menjadi agenda utama hari ketiga. Mahasiswa baru dibagi dalam kelompok untuk mengikuti serangkaian permainan outbound yang dirancang untuk melatih kekompakan, kepemimpinan, komunikasi, serta strategi pemecahan masalah. Mulai dari Outbound 1 hingga Outbound 5, seluruh peserta menunjukkan antusiasme dan semangat kebersamaan yang tinggi.
Pada sesi siang, kegiatan dilanjutkan dengan pengumuman kelompok terbaik, yang menjadi bentuk apresiasi terhadap kerja sama dan kreativitas mahasiswa baru selama outbound. Setelah itu, peserta mengikuti evaluasi akhir sebagai bahan refleksi rangkaian kegiatan BAKTI & PKKMB 2025.
Hari ketiga sekaligus menjadi penutup resmi rangkaian BAKTI & PKKMB FKG Unand 2025. Kegiatan ditutup oleh Departemen PSDM yang memberikan arahan dan motivasi bagi mahasiswa baru untuk melangkah ke jenjang perkuliahan dengan penuh semangat dan komitmen.
Melalui kegiatan hari ketiga ini, mahasiswa baru diharapkan tidak hanya semakin mengenal fakultas, tetapi juga mampu membangun rasa persaudaraan, kebersamaan, serta kesiapan menghadapi dinamika dunia kampus.