SEKILAS TENTANG FAKULTAS KEDOKTERAN GIGI UNIVERSITAS ANDALAS

Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Andalas terletak di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 77, Jati, Padang. Fakultas Kedokteran GIgi terdiri dari Program Studi, yaitu Prodi Kedokteran Gigi (Program Sarjana) dan Prodi Profesi Dokter Gigi (Program Profesi) yang disahkan dengan izin Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 211/E/O/2014 tentang Izin Penyelenggaraan Program Studi Kedokteran Gigi dan Program Studi Profesi Dokter Gigi pada Universitas Andalas. Hingga saat ini FKG UNAND telah meluluskan sebanyak 816 mahasiswa dari program studi sarjana dan 575 mahasiswa dari program studi profesi. Per September 2024 jumlah mahasiswa aktif untuk program studi kedokteran gigi adalah ... mahasiswa dan program studi profesi dokter gigi adalah 236 mahasiswa.

Pada Tahun 2022, FKG Unand berhasil mendapatkan akreditasi unggul untuk kedua prodinya yang dikeluarkan langsung oleh LAM-PTKes.