Yudisium Sarjana Kedokteran Gigi dan Profesi Dokter Gigi serta Penandatangan Sumpah Dokter Gigi Muda Periode III Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Andalas Tahun 2024

28 Juni 2024

Padang (FKG Unand) - Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Andalas menyelenggarakan Yudisium Sarjana Kedokteran Gigi dan Profesi Dokter Gigi serta Penandatangan Sumpah Dokter Gigi Muda Periode III pada Jumat, 28 Juni 2024 yang bertempat di Ruang Aula RSGM Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Andalas. Sebanyak 10 Mahasiswa Prodi Studi Kedokteran Gigi dan 10 Mahasiswa Prodi Profesi Dokter Gigi telah di yudisium hari ini, dihadiri oleh Dekan Prof. Dr. drg. Nila Kasuma, M.Biomed, Wakil Dekan II drg. Dedi Sumantri, MDSc, Kaprodi Profesi Dokter Gigi drg. Sri Ramayanti, Sp.KGA, Kaprodi Kedokteran Gigi drg. Aria Fransiska, MDSc., dan civitas akademik FKG Unand.

Pelaksanakan yudisium hari ini, bersamaan dengan dilaksanakannya Sumpah Dokter Gigi Muda. Dalam kata sambutannya, Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Andalas Prof. Dr. drg. Nila Kasuma, M.Biomed, mengucapkan selamat kepada seluruh peserta yudisium, dan semoga dapat menjalankan pendidikan Profesi Dokter Gigi dengan baik bagi Mahasiswa Sarjana yang tekah di yusium. Selain itu, Dekan Fkg juga berpesan kepada Dokter Gigi muda agar dapat memegang teguh amanah yang telah diucapkan pada saat sumpah Dokter Gigi Muda.