Mou Kerjasama Antara Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Andalas Dan Faculty of Odonto-stomatology University of Medicine and Pharmacy Ho Chi Minh City, Vietnam

05 Maret 2024

Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Andalas Menandatangani Kerjasama Tridharma Perguruan Tinggi dengan Faculty of Odonto-stomatology University of Medicine and Pharmacy Ho Chi Minh City, Vietnam

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Andalas menandai langkah maju dalam mendukung program World Class University dengan menandatangani kesepakatan tentang Tridharma Perguruan Tinggi bersama Faculty of Odonto-stomatology University of Medicine and Pharmacy Ho Chi Minh City, Vietnam pada tanggal 1 Maret 2024. Penandatanganan yang berlangsung di Ho Chi Minh City Vietnam tersebut menegaskan komitmen FKG Universitas Andalas dalam memperkuat kolaborasi internasional dalam pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Dalam rangka memperkuat kerjasama ini, FKG Universitas Andalas diwakili oleh Dekan Prof. Dr. drg. Nila Kasuma, M.Biomed, didampingi oleh Wakil Dekan dan tim dosen. Sementara itu, pihak Faculty of Odonto-Stomatology University of Medicine and Pharmacy Ho Chi Minh City Vietnam turut dihadiri oleh Dekan, Assoc Prof. Pham Van Khoa, yang didampingi oleh Wakil Dekan dan staf pendukung.

Kesepakatan kerjasama ini tidak hanya mencakup aspek pendidikan, tetapi juga penelitian dan pengabdian masyarakat, mencerminkan komitmen bersama dalam mendukung pengembangan ilmu pengetahuan dan pelayanan kesehatan gigi dan mulut. Dalam sambutannya, Dekan FKG Universitas Andalas, Prof. Dr. drg. Nila Kasuma, M.Biomed, menegaskan pentingnya kerjasama ini sebagai langkah kunci menuju visi FKG Universitas Andalas sebagai institusi kesehatan yang mampu bersaing secara global.

Beliau juga menyoroti bahwa kerjasama ini akan mempererat hubungan antar-kampus dan antar-negara, memberikan manfaat yang luas bagi kedua belah pihak serta untuk perkembangan ilmu pengetahuan dan layanan kesehatan gigi dan mulut di tingkat global. Dengan langkah ini, FKG Universitas Andalas berharap dapat membuka jalan bagi kerjasama yang lebih erat dan berkelanjutan di masa mendatang.