Mahasiswa KKN Unand di Panyakalan Kubung Solok

07 November 2023

Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Andalas Prof. Dr. Drg. Nila Kasuma M. Biomed, selaku Dosen Pendamping Lapangan KKN Universitas Andalas di Nagari Panyakalan Kabupaten Solok menyatakan bahwa kehadiran mahasiswa KKN (Kuliah Kerja Nyata) ditengah masyarakat adalah sebagai motivator dan sekakigus agen Pembangunan yang memberikan dorongan kepada warga untuk ikut berperan serta dalam pembangunan di nagari dalam daerah Sumatera Barat.

Pernyataan tersebut disampaikan Prof. Nila Kasuma dalam sambutannya ketika menutup kegiatan KKN Mahasiswa Universitas Andalas Sekaligus resepsi HUT RI ke 78, di Lapangan Sepakbola Nagari Panyakalan, Kecamatan Kubung Kabupaten Solok, Sabtu malam (19/8).

Kegiatan KKN di Nagari Panyakalan berlansung selama 40 hari yang dimulai sejak tanggal 10 Juli- 20 Agustus 2023.

Menurut Prof. Nila Kasuma bahwa bagi mahasiswa KKN berada di tengah masyarakat adalah awal dari sebuah pengabdian dan sebelum betul betul menjadi abdi masyarakat apabila sudah menjadi sarjana nanti.