Konsultasi Gigi Gratis bersama Pepsodent

20 Maret 2023

Padang (FKG UNAND) – Memperingati World Oral Health Day, Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) beserta Rumah Sakit Gigi dan Mulut (RSGM) Universitas Andalas (Unand) bekerjasama dengan Pepsodent memberikan perawatan gigi gratis kepada masyarakat. Acara yang digelar pada Senin (20/03/2023) tersebut, diadakan di RSGM UNAND dan melibatkan mahasiswa profesi FKG yang dibimbing oleh dokter gigi profesional dan berpengalaman. Para pasien memperoleh berbagai perawatan gigi seperti pembersihan karang gigi (scaling) dan pencegahan gigi berlubang pada anak-anak.

Selama kegiatan berlangsung, suasana di RSGM UNAND sangat ramai dengan antusiasme masyarakat yang ingin memperoleh perawatan gigi gratis. Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat dan diharapkan dapat menjadi contoh bagi institusi lainnya untuk memberikan perhatian lebih kepada kesehatan gigi dan mulut masyarakat. Semoga kegiatan serupa dapat terus dilakukan agar kesehatan gigi dan mulut masyarakat dapat terjaga dengan baik.