Workshop Manajemen Praktik Dokter Gigi FKG Unand

28 Juli 2022

Padang (FKG) – Dalam rangka menambah wawasan dalam manajemen praktik dokter gigi dan menunjang visi misi FKG Unand, Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Andalas mengadakan Workshop Manajemen Praktik Dokter Gigi pada Kamis (28/7).

Kegiatan workshop ini dilaksanakan untuk seluruh Dosen Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Andalas, dengan Dr. drg.Anggreni, Sp.KG sebagai narasumber.

Untuk menjalankan praktek di bidang kedokteran gigi, seorang dokter gigi tidak hanya dituntut untuk terampil merawat gigi pasien tetapi juga harus mampu mengatur dan mengelola klinik atau tempat praktek. Kegiatan ini dilaksanakan karena masih banyak para dokter gigi terutama dokter gigi baru yang manajemen praktik dokter giginya belum efektif. Manajemen praktik ini juga menjadi salah satu menunjang visi misi Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Andalas.