Pelatihan Patient Safety

26 Mei 2022

Padang (FKG) – Dalam rangka meningkatkan pelayanan di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Fakultas kedokteran Gigi Universitas Andalas, Fakultas Kedokteran Gigi mengadakan Workshop Patient Safety pada Jum'at (25/5).

Kegiatan workshop ini dilaksanakan untuk seluruh Dosen, Perawat dan Pegawai Rumah Sakit gigi dan Mulut Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Andalas, dengan Dr. dr. Hendriati, SpM(K) sebagai narasumber.

Kegiatan ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana konsep, strategi serta persiapan Patient Safety untuk seluruh Dosen, Perawat dan Pegawai Rumah Sakit gigi dan Mulut Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Andalas, dan untuk kemampuan belajar dan menindaklanjuti insiden serta merupakan solusi untuk mencegah, mengurangi, serta meminimalkan risiko.