Lokakarya Kurikulum Pendidikan Kedokteran Gigi Tahun 2021

18 Desember 2021

Bukittinggi (FKG) – Dalam rangka menyamakan presepsi kurikulum pendidikan kedokteran gigi, Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Andalas melakukan lokakarya kurikulum pendidikan kedokteran gigi pada 16 - 18 Desember 2021.

Panitia lokakarya kurikulum pendidikan kedokteran gigi, mengundang narasumber yang berasal dari Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Hasanuddin, Makasar. Narasumber yang didatangkan dari Makasar terdiri dari 3 orang, yaitu drg. Muhammad Ruslin, M.Kes., Ph.D., Sp.BM, drg. Adam Malik Hamudeng, M.Med, dan drg. Irfan Sugianto, M.Med.Ed., Ph. Lokakarya Kurikulum Pendidikan Kedokteran Gigi adalah sebuah pertemuan dengan tujuan menyamakan presepsi tentang kurikulum yang akan dilaksanakan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Andalas., serta berfokus pada pengajaran keterampilan kurikulum yang berhubungan dengan program studi profesi atau pembahasan topik tertentu. Pendidikan kedokteran gigi merupakan salah satu bidang dari jurusan kedokteran yang mempelajari tentang kesehatan oral manusia, mulai dari daerah gigi dan mulut, hingga cara menangani dan mengobati berbagai permasalahan di area tersebut.