Dokter Gigi Muda FKG Unand Periksa Gigi Murid SD Adabiah

30 Maret 2022

Padang, FKG Unand

Sebanyak 375 murid SD Adabiah menjalani pemeriksaan gigi oleh dokter gigi muda dari Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Andalas, Kamis, (24/4). kegiatan ini merupakan bhakti alumni Adabiah yang tergabung dalam Perkumpulan Alumni Adabiah (PAA) bekerjasama dengan Fakultas kedokteran Gigi Universitas Andalas.

Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Andalas Dr. drg. Nila Kasuma, M. Biomed mengatakan kebersihan rongga mulut sangat penting karena rongga mulut yang tidak bersih maka akan menyebabkan bau mulut yang tidak sedap. karena itu, jelasnya, menjaga kebersihan mulut dan gigi sangat penting dan harus dijaga sejak usia dini. Nila mengatakan, pemeriksaan dilakukan oleh 45 dokter muda dengan 35 dosen pendamping. Pemeriksaan hanya bersifat tahap awal. Hasil pemeriksaan dijadikan rekomendasi kepada orang tua untuk menlanjutkan tindakan perawatan gigi anak mereka, Wakil Ketua Pengurus YSO adabiah Nasir Ahmad yang membuka kegiatan, menyambut baik pemeriksaan gigi murid yang dilakukan FKG Unand dalam hubungan antar manusia, gigi dan mulutperlu dirawat. bau yang tidak sedap yang keluar dari mulut akan mengganggu dalam hubungan kamunikasi.

Sumber: Singgalang