Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Andalas mengadakan acara pembukaan BAKSOSNAS PSMKGI XVI 2017

04 Desember 2017

Padang (FKG Unand)-Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Andalas mengadakan acara Bakti Sosial Nasional PSMKGI XVI sebagai rangkaian acara Lustrum 1 FKG UNAND, kegiatan yang berlangsung dari tanggal 26-29 November 2017 dimulai dengan Opening Ceremony dan seminar Dental Rescue pada 26 November 2017 di Auditorium Gubernur Sumatera Barat. Acara ini resmi dibuka oleh Rektor Universitas Andalas Prof. Dr. Tafdil Husni, SE. MBA. Ph.D. Opening Ceremony BAKSOSNAS PSMGKI XVI 2017 ini dihadiri oleh beberapa tamu undangan seperti Prof. Dr. Emriadi, MS selaku Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Andalas, Quartita Evari Hamdiana, SKM, MM selaku Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Provinsi Sumatera Barat, Sekretaris Jendral dan Wakil Sekretaris Jendral PSMKGI serta delegasi baksosnas sebanya 96 orang yang berasal dari 20 universitas dari seluruh penjuru Indonesia.

Seminar Dental Rescue yang dilaksanan dalam rangkaian acara baksosnas dihadiri oleh 171 orang peserta. Seminar berlangsung dari pukul 09.00-14.00 WIB dengan empat materi yang diberikan oleh drg. Harfindo Nismal, Sp.BM, drg. Angei Laura Daniel, Sp.BM, drg. Kosno Suprianto, MDSc.,Sp.Perio serta Reini Patrisina,Ph.D. Seminar ini mendapatkan sambutan baik dari dokter gigi di seluruh Sumatera Barat hingga luar Sumatera Barat, hal ini dibuktikan dengan peserta seminar yang terus berdatangan dan mendaftar secara on the spot.