Ujian Nasional UKMP2DG Oktober Periode IV Tahun 2017

31 Oktober 2017

Padang (FKG Unand) - Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Andalas melaksanakan ujian UKMP2DG periode IV tahun 2017 ini, pelaksanaannya di Jln. Proklamasi Kemerdekaan No. 77 Jati Padang padang tanggal 27-28 Oktober 2017. Pada hari pertama peserta yang mengikuti ujian UKMP2DG periode IV pada tahun 2017 ini 24 orang untuk ujian CBT (Computer Based Test), 3 orang peserta dari Universitas Prima Indonesia Medan. Dalam pelaksanaan ujian UKMP2DG CBT di hadiri oleh drg. Yuliana Ratna kumala, Sp. KG dari Universitas Brawijaya.

Ujian UKMP2DG dilanjutkan dengan ujian OSCE (Objective Structured Clinical Examination) pada hari keduanya. Peserta yang mengukuti ujian ini 28 orang karena ada mahasiswa ada yang mengulang ujian dan dilaksanakan tiga putaran. Dalam pelaksanaan ujian OSCE ini di hadiri oleh pengawas eksternal drg. Hilda Fitria Lubis, Sp. Ort dan drg. Sitti Bahirah, Sp. Ort dari Universitas Sumatera Utara.