Universitas Andalas
« PREVIOUS
‹ PLAYBACK
STOP
PLAY ›
NEXT »
Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61, Rumah Sakit Gigi dan Mulut (RSGM) Universitas Andalas bekerja sama dengan Asosiasi Puskesmas Seluruh Indonesia (APKESMI) telah sukses menyelenggarakan kegiatan Cek Kesehatan Gratis bagi sivitas FKG UNAND dan RSGM UNAND.
Kegiatan ini berlangsung pada:
Rabu, 26 November 2025
Pukul 07.30 – 13.00 WIB
Bertempat di RSGM Universitas Andalas
Kegiatan pemeriksaan kesehatan ini diikuti oleh:
Civitas Akademika FKG UNAND
Civitas Hospitalia RSGM UNAND
Mahasiswa Profesi (Co-ass)
Peserta mendapatkan rangkaian layanan pemeriksaan yang meliputi:
Tekanan darah
Gula darah
Asam urat
Kolesterol
IVA (untuk wanita yang sudah menikah)
EKG
Penilaian hasil pemeriksaan / raport kesehatan
Selain itu, pemeriksaan dilakukan berdasarkan kategori usia:
Usia > 40 tahun: Pemeriksaan gula darah puasa (wajib puasa 8–10 jam)
Usia 18–39 tahun: Pemeriksaan gula darah sewaktu (tanpa puasa)
Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan mendapatkan antusiasme tinggi dari peserta. Melalui pelaksanaan pemeriksaan ini, diharapkan dapat meningkatkan kepedulian sivitas terhadap kesehatan diri serta mendorong budaya deteksi dini di lingkungan FKG dan RSGM UNAND.
Semoga semangat peringatan HKN ke-61 dapat terus menginspirasi kita untuk membangun generasi yang lebih sehat dan masa depan yang lebih hebat.
Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Andalas bersama tim telah melaksanakan kegiatan penyaluran bantuan dari AFDOKGI bagi warga yang terdampak bencana di kawasan Sekitar Pasar Baru UNAND. Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian FKG UNAND terhadap masyarakat yang tengah mengalami musibah.
Tim turun langsung ke lokasi dengan menempuh medan yang cukup berat. Rombongan menggunakan sepeda motor melewati jalur tanah berlumpur yang sebelumnya merupakan kolam ikan dan sawah warga, namun kini berubah menjadi dataran luas akibat bencana yang terjadi.
Setibanya di lokasi, Dekan FKG UNAND beserta tim berkoordinasi dengan Kepala Jorong untuk mengumpulkan warga di dua titik, yaitu masjid dan rumah warga. Proses penyaluran bantuan dilakukan berdasarkan data warga terdampak yang telah dihimpun oleh Kepala Jorong, khusus bagi rumah-rumah yang terbukti terendam lumpur.
Di lapangan, tim menyaksikan berbagai ekspresi masyarakat—dari wajah sedih yang berkaca-kaca hingga senyum bahagia saat menerima bantuan. Momen tersebut menjadi bukti betapa besarnya dampak bencana bagi warga sekaligus menjadi pengingat untuk terus memperkuat rasa kemanusiaan dan kepedulian sosial.
AFDOKGI dan FKG UNAND menyampaikan terima kasih kepada seluruh Bapak/Ibu yang telah mempercayakan dan menitipkan bantuan untuk disampaikan kepada warga. Semoga seluruh bantuan ini menjadi amal jariyah dan ladang pahala hingga ke jannah. Aamiin ya Rabbal ‘Alamin.
Sebagai bentuk komitmen, Dekan FKG UNAND dan tim akan terus melanjutkan kegiatan penyaluran bantuan hingga pekan depan untuk menjangkau lokasi-lokasi yang masih sulit diakses.